Значимое отсутствие

Игорь Местами
Утром ранним, я, ощущая себя в нирване
Твоего отсутствия, рисуя глазами в небе
Самолеты, облака, забытые в некогда бессмысленной палемике
О счастье, считая осколки себя и твои забытые разбросанные части
Кинофильма, о том, как мы остались за одним бортом,
Но по разные стороны некогда богатого разнообразия.
Наши души одинаковыми были. В наше время нелепая оказия.
Поставив точку на каждом, ты больше не ругаешься матом,
Делаешь зарядку по утрам, не пьешь кофе, не копишь хлам.
А я, расставляя запятые, где улицы полупустые с полупустыми лицами
Нам разделили поровну наши инициативы
Поделенные надвое отмерены минутами, часами
Мы    все дальше, время сплелось с твоими волосами
После, однажды ночью, считая многоточия
И срываясь с эмоций на рифмы Мы перестанем узнавать себя по почерку...
В полуночной темноте я читаю все это о тебе на обоях стен,
Моих вспоротых равнодушием венах.