Кошка

Александра Ильюшко
       Кошка
Я сидела у окошка,
И подумала немножко,
Что бы было,  если б кошкой,
На минутку стала  я.
Я пошла б гулять по крышам,
Продвигаясь еле слышно,
Что б ни кто и не услышал,
Как хожу по крышам я.
Я пошла б туда, где вечер,
Зажигает в небе свечи.
Где сверкают бесконечно
Слёзы – капли янтаря.
Млечный путь, во тьме сверкая,
Вечностью своей играя,
В небо душу зазывая,
В даль к себе манит меня.
Но осталось у окошка,
Мне грустить,  что я не кошка.
Посижу ещё немножко.
Ночь в подружках у меня.