***

Анатолий Старикан
                Людмиле
 Сто лет прошло,как мы с тобой в разлуке,
 И прошлое то в дымке,то во мгле.
 Ты вся в семье,а я опять в науке.
 Ты у плиты,а я на корабле.

  Мне всё здесь о тебе напоминает,
  Всё так же чайки за кормой кричат,
  И строй шпигатов*так же низвергает
  На гребни волн солёный водопад.

 И мне Камчатка то и дело снится,
 И гложет сердце смутная тоска,
 А волны гладят серый борт эсмИнца,
 Как гладила меня твоя рука...
 
   *шпигаты-отверстия для слива
    забортной воды.
 
 Балтийск-Ашкелон,1987-2011