В горах седой планеты...

Андрей Черняев
В горах седой планеты,
Где бьются твари насмерть,
Народы ждут ответа,
Так кто же будет распят?

Там дьявол в поле рыщет,
Он БОГУ шепчет гадость,
Там ветер в клетках свищет,
Где люди просят радость.

И мы с тобой в клетушке
С надеждой смотрим небо.
И ожидаем чуда,
Когда наступит лето.

Так, первыми лучами
Воскреснувшего солнца
Узнаем – БОГ уж с нами!
И нет больше безумцев?

В ад отправляют тварей,
Пусть дьявол ими правит,
Святые в честь ГРААЛЯ
Людей освобождают…

В Горах седой планеты,
В полях, в лесах, на море
Есть место только свету,
Тварь, дьявол на запоре.

И разобрав те клетки,
В которых спали души,
Сожгли мы ети ветки,
Тоска больше не сушит.

Но остаются клетки
В сердцах опустошённых,
На них стоят пометки
В параграфах позорных.

Так, значит, дьявол бродит,
И кое с кем он дружит.
И он людей находит,
Кто правдой ему служит.

И на чеку нам нужно.
…Быть  и не расслабляться,
Пока в ячейках чуждых
Не станет свет купаться.