Другу-стихотворцу

Светлана Бестужева-Лада
В.Л.

Поэт знакомый утверждает:
Чтоб в ногу с временем идти,
Он всё печатное читает
И непечатное… почти.
 
А вечерами - все программы
По всем каналам смотрит он:
О грабежах, убийствах, драмах –
По всей планете день за днем.

И утверждает убежденно,
Что нужно обо всем писать:
Бандитах, нелюдях в погонах,
Бомбежках, взрывах…
                И вскрывать
 
Как скальпелем – пером поэта
Нарывы жизни…
                Может быть.
Но не пойму я, как при этом
При всём – с поэзией дружить?

Писал бы прозой – Бога ради!
Так нет, рифмует все подряд…
И сам остановиться б рад,
Но переполнены тетради –

Не пропадать же им зазря.
А я в ответ вздыхаю горько:
Талант растрачивать на грязь?
Ну, про любовь – хотя бы раз!
Нет!
        О политике – и только!

Увы…