Летит через бездну живая планета

Алена Мартель
Летит через бездну живая планета,
Сверкая во тьме бриллиантом из света,
Сквозь вечность и время, покоя не зная,
Красивая, сильная, очень родная,

Рисует собою по кругу спирали,
Спешит неустанно в какие-то дали,
Не ведая страха, хранящая тайны,
О жизни и смерти престранные знанья.

Вращаясь веками, пространство тревожа,
Не знает о том, что на всех не похожа,
Летит и мечтает о счастье и свете,
Которого хватит для всех на планете,

Такой необычной, а может, забытой...
Кто знает, а вдруг её сердце разбито?...