Пусть будет

Кыштымова Оксана
Я начну все сначала. Сценарий сожгу поутру.
Чтоб ни слова, ни искорки прошлых костров и сражений.
Пусть слова мудрецов, что мы сами рисуем судьбу,
Не найдут в моем сердце истока былых возражений.

Я начну все с неправды, отличной от грязного "ложь",
Той, что разум отринул, но сердце приветило слепо,
Так смывает с асфальта рисунки играючи дождь,
Оставляя на памяти неба чуть видимый слепок.

Я начну, и Всевышний простит мне чужие грехи,
А свои - отмолю в тишине поднебесного храма,
И бездумных пророчеств мои не потерпят стихи,
Пусть присыпана солью еще незажившая рана.

Жизнь сгорает... Листает страницы зеленый огонь,
На столе - чистый лист, запорошенный пеплом поверху.
Очень жаль, что, увы, невозможно разгладить ладонь -
И сценарий напишется дублем того на поверку.

Я начну все сначала, на день или, может, на два,
До поры сентября, когда золото брызжет в канавы...

Повторяется все. Даже легкие эти слова,
Что написаны мною сгоревшей судьбе на забаву.