Сломалась дней колесница

Сергей Сериков
Расстроилась дней колесница,
И кони – секунды умчались.
Осталась лишь самая малость –
Уставшие чёрные лица.

Не знаю, что станется с нами.
Лишь то понимаю, что было:
Кипящая страсть - остыла,
Нам нечем поддерживать пламя.

А зимние дни очень белые,
Такие же точно короткие.
Быть женщиной чуткой и кроткой,
Обидно, что ты не сумела.

Разлук наших снег не растаял.
И долго ещё будет холодно.
Я - не желаю плохого,
Наверное, просто устал я.

…Мы дней колесницу починим.
Коней запряжём мы былинных.
И вспомним всё то, что забыли:
Ты женщина – я твой мужчина.

Ведь ты из огня, Марик, слеплена,
Живой ты огонь или мёртвый?
Следы на песке водой стёрты.
А мы потерялись во времени...

Нам только попробовать надо.
Быть может, у нас и получится.
И пусть опять пропасти – кручи…

А жизнь для того и дана нам!





***
картинка из интернета