Ты приснилась мне такой, как я люблю...

Сергей Никода
         Есть счастие в несбывшейся любви...
                (В.Овчаренко)

                О.Б.

***

Ты приснилась мне такой, как я люблю,
С волосами цвета вызревшей пшеницы,
Притянула ты к губам ладонь мою,
Чтобы тёплой нежностью напиться.

Я ласкал лицо счастливое рукой
И не знал, что это всё мне только снится –
Не удержишь силой в клетке золотой
Вольную, как ветер в небе, птицу.

2011 г.