О самом близком о маме

Мари Жукова
Хочу тебе о многом сказать,
Но ком подступает к горлу,
Мне проще обо всем написать
С улыбкой, слезами, любовью…

Когда в душе шел тихий дождь,
А  сердце  вьюгою выло,
Я мчалась от одиночества прочь
И утешенье в тебе находила.

Когда слова мешают покою,
И  трудно первой с чего-то  начать,
Я тихо на кухне дверцу прикрою,
Мы просто можем с тобой  молчать

И часто лежа в ночной тишине
Я вспоминаю те дни,
Когда мы с тобой в родной стороне,
Остались друг у друга одни. . .

Обняв тебя рукою своей,
Я видела, как ты спишь
Сквозь сон пугливых, темных морей
Тихо и мило сопишь…

Промчались годы детских мгновений
А ты по-прежнему рядом
Мой несравненный, преданный гений,
Согревающий ласковым взглядом…