Незабудки в прибрежной осоке

Дубрик
Незабудки в прибрежной осоке,
Шум воды, как течение лет…
В этих снах, где мы все одиноки,
Ничего нерельного нет.
Открывается вся панорама
От земли до глубин высоты:
Холм заросший, тропинка до храма-
Только фон для иной красоты,
В белом храме, как в чудной шкатулке,
Удивительный прячется клад.
Там шаги одиноки и гулки,
Там дыханье небесных прохлад-
Дуновенье простого закона,
Где  бессильны  неверье и ложь.
Там сиянием дышит икона –
Та, к которой ты с детства идешь.