Школьный тополь

Светлана Баранник
Стучится в окно тополиный листок,
Кончается школьный последний урок,
Со вздохом учитель захлопнул журнал,
Счастливой дороги он нам пожелал.

Мы вихрем скатились по лестнице вниз,
Нас ждал теплый вечер и ласковый бриз,
Нам ветер весенний щеки ласкал,
-Куда вы куда- школьный тополь роптал.

Нам аттестат и счастливое детство,
Школа вручила с собою в наследство.
Начало- начал в три ступеньки порог,
Вернуться бы в детсво, устав от дорог.

Но нет старой школы и детство ушло,
Хрустит под ногами песок и стекло,
Остатки развалин и черный проем
Грустит старый тополь и я с ним вдвоем.