За прозрачностью линий

Пантелеев Борис
За твоею спиной не один горизонт
Промелькнул в мириадах отчерченных линий,
А сейчас это больше похоже на сон —
Ты сливаешь в одну непомерные сини.

Два бездонных дыханья, рождающих бриз,
Под волнистые песни прибойной лазури,
Развевают косу твою цвета зари,
Упиваясь душою ожившей Лауры.

Под шипучею пеной песчинки шуршат...
Над тобой облака ищут грёзам припаи,
И вскипает, белея, прибоя душа,
Словно села на нём  лебединою стаей.

Ты за далью морской ищешь свой горизонт —
Ты душою сейчас за прозрачностью  линий.
Ты и в этом находишь волшебный резон — 
Совместимость, сливаемых в линию, синей.