Цыганка

Елена Воробьёва 6
Цветастая юбка атласная,
На шее сверкает монисто,
Печаль цыганка прекрасная
Топит в шампанском игристом.

Щеки пылают багрянцем.
Вольных цыган напевы
Закружили в огненном танце
Таборную королеву.

Колода потёртых карт
На вопросы найдет ответы.
Юности пылкой азарт
Не ведает глупых запретов.

В даль улетает кибитка,
Унося дорожную пыль,
Рыдает цыганская скрипка...
Кочевая ромалов быль.

Не стать никогда мне цыганкой
И песни не петь у костра,
Услышав звуки шарманки,
Не плясать мне всю ночь до утра.