Потерянный ад

Роман Хольфтерграут
На дне, но к небу лицом,
где нет ничего, что ниже,
где холодно и спокойно,
всегда лежать недвижимо,
лежать и всегда ощущать,
как время питается нами,
где нет ни одежд, ни масок,
где нет ничего, чего нет.

Где наш потерянный ад?
Вечное зеркало-пламя,
в вечных и чистых муках
познавание вечных друзей,
где нет ни одежд, ни масок,
где нечего ждать в награду,
где нет ни богов, ни молитв,
где нет ничего, чего нет.