Что жизнь моя?

Валентин Аблязов
Что жизнь моя? – Круги,
от камня на воде,
который и не я, к тому же, бросил.
И, как себе не лги:
– Ты, дескать, - "вещь в себе"...
а нет к тебе давно уже вопросов.

Остались только те,
что задаю я сам,
и обезьяной, взявшей в руки камень,
несу его к реке,
надеясь, что кругам
быть суждено, как минимум, цунами!