Ради Вас

Владимир Дергунов
Я стану
стражей
 незаметной
Оберегать Ваш сад и дом.
В жару - повею свежим ветром,
А в  засуху прольюсь дождём.
Я в дверь к Вам
 поскребусь котёнком,
Чтоб дом уютом был согрет,
Я стану
 свечкою в потёмках,
Когда отключат в доме свет.
Отдам последнюю рубашку,
Чтоб Вас от холода спасти.
Я в доме
 буду Барабашкой,
Чтобы все беды отвести.
И словно бард хмельной на взводе,
В плену рифмованных оков 
Готов  мишенью стать пародий.
...Но  Вы  - не любите стихов!