Под панцирем равнодушия

Татьяна Гордон
ПОД ПАНЦИРЕМ РАВНОДУШЬЯ

Равнодушие - это лишь платье,
 Под которым запрятаны чувства,
И они нам насмешливо платят,
Не скрывая ни слёз, ни занудства.

Равнодушный так чёрств и так беден!
Ни любви он не знает, ни дружбы.
Для него и поэзия - бредни,
Никакие красоты - не нужны.

Равнодушья слепого хламида
Покрывает, как панцирем, душу,
И, мне кажется, только обида
Ту броню хоть немного разрушит.

Ведь обиженный - не равнодушен.
Он сквозь боль и другого услышит
И,  велению сердца послушный,
Станет лучше и чище, и выше.

2-3 июля 2011 года

Эти строки были навеяны впечатлением от стихотворения Евгения Швачкина "Равнодушие".


А это отзыв Анатолия Копьёва:
"Я презираю равнодушных.
По мне кровавый лучше пир,
Немая подлость чем бездушных.
***
Ложь молчания часто намного подлее открытой вражды.
С уважением.
Анатолий Копьёв   19.03.2012 17:52»