Женщине, которая ждет...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Мне на Бога жаловаться грех,
Воздает он честно за труды.
Хоть давно хватает не на всех
И вина,и хлеба,и воды.
У меня к нему претензий нет...
Есть в кармане медь и серебро,
Зажигалка,пачка сигарет,
Ключ и две поездки на метро.
-
Есть на завтрак кофе с молоком,
А коль нет, так чай без молока...
Есть друзья,с которыми легко...
И,я знаю, что наверняка,
Не боясь наветов злой молвы,
В суматохе будничного дня
Где-то на окраине Москвы
Ожидает Женщина меня.
-
Что меня,который год уже,
Не познав,не может позабыть,
Сохраняя молодость в душе,
Что бы мне при встрече подарить.
И пускай я от нее далек...
В час,когда весь город крепко спит,
Знаю,что заветный огонек
Для меня в окне ее горит.
-
Много дней,а может много лет
Из надежд венок она плетет,
Ждет,что мой нетрезвый силуэт
Переступит через горизонт.
И пройдут осенние дожди,
И растопит солнце темноту...
Ты еще немного подожди...
Я в пути,я рядом,я иду.