Надежда - путеводная звезда

Елена Садохина
Надежда - путеводная звезда,
И счастлив тот, в ком свет её не гаснет,
В том искренность раскаянья видна,
Чьи помыслы бесхитростно-прекрасны.

И если слОва ждут, как Благовест,
Что звон прольёт возвышенно и свято,
Уподобляться ни к чему Пилату
И отправлять невинного на крест.

Быть может всепрощение немодно
И несусветной глупости подобно
Но нет таких, кто в жизни не грешил.

И как чудесно вновь поверить людям,
Дарить вокруг, как маленькое чудо,
Рукою щедрой жемчугА души...

2011г.  30.06.

На сонет Александра Чжоу
http://stihi.ru/2011/07/01/3418