Зов Дракона

Татьяна Ольхова
Собери меня в осколках
витражей под белым снегом -
хрупкий лед давно расколот,
хрупкий синий лед под ветром.
И верни мне сны из детства,
безупречный слог заклятий -
Дай мне в жизнь мою поверить
и сломать кресты распятий.
Вот я разминаю крылья
и над образом драконьим
под когтями небо стынет,
от дыханья - горы стонут.
Вот я покидаю ложе.
Под свинцовою раскраской -
расскажи, ведь я похожа
на принцесс из детских сказок?
И седеют косы в буре
белой гривою змеиной -
я вернулась в новой шкуре
с новой статью лебединой.
положи мне жезлы в руки -
правой - Власть, желанье - Левой,
Под неведомой порукой - 
я клянусь огнем и ветром.
И читаю по страницам
древних свитков зов проклятый,
и летит подбитой птицей
нечестивый плачь на святость.
Пробуди меня из сказки
алым пламенем по венам -
Я приду, в драконьей маске
кроя старые измены.
Зажигай по кругу свечи,
замирай на пентаграмме -
Раздели со мною вечер,
разведи узоры стали.
Чешуею светит небо
чертит дождь косые лужи -
вот я здесь, в потоках света,
обернись - ведь ты мне нужен.
Дай ладонь, не бойся, смертный,
суть Крылатой не в убийстве -
Дай мне сердце - я поверю
в тайный знак на грани смысла.
Собери меня в обрывках
пожелтевших фолиантов -
И, на крае у обрыва
разорви мой плен заклятьем.
Видишь молнии в полнеба?
Видишь желтые зарницы?
я пришла на зов нетленный -
черным змеем со страницы.