Солнечная

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

Распустилось солнце в небе,
Будто аленький цветочек.
Я ему расцеловала,
Каждый лучик-лепесточек.
   Но набежала тучка злая,
   Мне пальцем строго погрозила.
   И дождик сверху проливая,
   Собою солнышко закрыла...
      Я, тучку-злючку не боялась
      И от дождя зонтом укрылась,
      Над тучкой хмурой я смеялась,
      Она - пыхтела и сердилась.

По лужам, шлёпая ногами,
Я тучку вредную дразнила.
В конце-концов, она устала,
И злиться-дуться перестала.
    А солнце, дождиком умылось,
    И будто аленький цветочек,
    На небе, снова распустило
    Свой каждый лучик-лепесточек.
       Опять я с солнцем целовалась!
       Оно меня лучами грело.
       Следа от тучки не осталось -
       Она, куда-то улетела!!!

         Lana-Swet

(изображение из интернета)