Безобразия

Афанасий Грех
Чиновники подобны мрази,
Как говорят, Из грязи в князи.
Так устроено общество.
Кстати мировое пророчество
не вылазит дальше "имени-отчества".
Сейчас давать прогнозы глупо.
Все равно что инвалида группы,
Заставлять бегать по трубам
на крыше многоэтажки.
Человек ничто без бумажки!
От этой фразы бегут мурашки
на сухой, нездоровой коже.
У многих все написано на роже -
семья, работа... Что дороже?
Главный вопрос века:
Как из примата сделать человека?
Эволюции помогла ипотека
со всеми ее монетками.
Я вряд ли гордился бы предками,
Если б они испокон ходили с барсетками.
Бывало и подтверждалось историей,
Про баб рассказывают подробнее,
Чем краше мужчина - тем хуже надгробие.
Учителя забывают уроки,
Введя в добродетель пороки,
Их ноги не появится на пороге.
Пока дышу и еще живой,
На свой порог не пущу ни ногой
пока добродетелью не станет покой.