Она ходила по проводам...

Светлана Филимонова
муз. стиль блюз-рок-н-рол
I
Она ходила по проводам
По ночам.
Ее встречали то тут то там
По ночам.
Одни кричали ей : «Осторожно,
Смотри, не сорвись вниз»,
Другие удивлялись, как такое возможно,
А третьи кричали: «Бис»!
Но она ходила по проводам
Над городской суетой.
Она не слушала голоса,
Она говорила с луной.
Ведь были ее спутниками только Луна,
Да маленький ночной мотылек.
Она им пела песни и была полна
Радостью душа-огонек.
Она была феей ночных облаков,
Феей мечты и грез,
Но сколько же на свете таких дураков,
Которые не видят звезд.

II
Пускай сменяет закат рассвет
Много лет.
Но пусть всегда будет тот, в ком есть
Этот секрет.
Секрет ночных прогулок по проводам,
В компании с желтой Луной.
И пусть его встречают то тут то там
Над городской суетой.
И пусть говорят, что угодно, но…
Над землей
Звучат мотивы любви и грез
Все равно.
И даже если песни слышит только Луна,
Да маленький ночной мотылек –
Все это так не важно, важно то, что полна
Радостью душа-огонек.
А те, кто кричит: «Это надо лечить,
Это лишь блажь и каприз!»
Да Бог с ними, сколько же еще таких,
Которые смотрят вниз.