Опять влюблюсь...

Цветкова Надежда
То в травах что-то прошуршит,
То громко ветка хрустнет…
Здесь в зачарованной тиши
Нет времени для грусти.

Еще дубы как будто спят,
Еще берёзки дремлют…
Перевожу, блуждая, взгляд
С высоких крон на землю.

У земляничного ковра
Я встану на колени –
Роса,  упавшая с утра,
На ягодах алеет.

Как в первый раз
                опять влюблюсь
В край родников и сосен.
И как язычница молюсь
Деревьям, Травам, Солнцу.