Колдунья?

Цветкова Надежда
                "Мой милый, что тебе я сделала?"
                Марина Цветаева

Колдунья? 
Может, и – колдунья...
Зелёных глаз не отвожу.
В ладонь хрустальный шар кладу я
И пристально в него гляжу.
Судьбу пытаю не о прошлом,
О будущем хочу узнать.
Не заметёт следов порошей,
Не ляжет на уста печать.
Увижу, как в мерцанье свечки
Две тени сходятся в одну.
И поплывёт над ними вечность...
И озадаченно вздохну –
Откроется мне в полнолунье,
Что скорая меня ждёт весть.
Колдунья?
Может, и – колдунья...
Что по глазам твоим прочесть?