История об анализе

Афанасий Грех
Собственно, основано на реальных событиях. Тема, пардон, говна тревожит умы не одно десятилетию. Оно ведь везде и всюду.


В понедельник рано утром
Светит что-то сквозь окно,
Я уверен – это солнце!
Мне сказали сдать говно…
Мне сказали это мягко,
Улыбнувшись, врач сказал:
«Вы голубчик не волнуйтесь,
На анализ сдайте кал».
И теперь с утра пораньше,
Безо всяких лишних «но»,
Как порядочный мужчина
Понесу сдавать говно.
Встав с постели и умывшись,
(обойдемся без деталей)
Я пошел в клозет просраться
И собрать родной фекалий.
В позе Канта или Гете,
Прочитав статью в газете,
Я отправился на кухню,
Не закрывши дверь в туалете.
Мигом позже я вернулся,
Собирать стал понемножку.
В правой – банка,
В левой – ложка.
Закрыв банку тугой крышкой,
С, еще теплым, материалом,
Вольно вышел из квартиры,
С честью, радостью и калом.
Обдаваемый летним бризом,
Я – что мельник да зерно,
Только с баночкой стеклянной,
Я иду сдавать говно!
Я дошел до врачевальни,
Пахнет гадко – все равно,
Вижу дверь калоприемной,
Достаю свое говно.
Вижу столик с коробками,
Достаю все документы,
На незанятое место,
Тихо ставлю экскременты.
Вдруг заходит санитарка,
Еле слышно говорит:
«Я не видела ни разу,
Хоть работаю давно,
Чтобы в поллитровой банке
Принесли свое говно…»
Суетятся вокруг сестры,
Крики, ругань, глупость, вздор!
Я, воспользовшись моментом,
Юрко шмыргнул в коридор.
Слух прошел по всей больнице:
«Что за шум? Что за война?
- Это ссорятся медсестры!
- А с чего?
- Из-за говна!»
Я бегу, а мне вдогонку:
«Что же это за страна?
За копейку погрызутся,
Не жалеют лишь говна…»