Музыкант

Аншель Мари
Безумный и дерзкий, он любит играть на гитаре,
 Волосы – смоль, а в черных глазах печаль,
 Бредит Кобейном, чужой, талантливый парень,
 Так невыносимо и так нестерпимо жаль;

 В нем скрыты порывы огня и страсти,
 Что чужды многим отнюдь сейчас,
 Сводит с ума эта родинка на запястье,
 И острый разрез его дивных глаз.

 Пускай, его душит черный галстук,
 Что тонкой змейкой обвил его шею,
 Он бредит музыкой, мрачной сказкой,
 А я в сторонке стою, бледнею.

 Он, увы, отстранен, и немного болен,
 Мир его – шесть струн, целый глобус,
 Мир его – космос, Вселенная, бесподобен,
 Только я не Кортни. Не удался фокус.

 И, наверное, отчаянно и странно,
 В ярком свете последних новостей,
 Умирать от грустных песен музыканта,
 Зная точно, зная ясно, верно зная - он ничей…