Прозрение

Павел Малашенков
Я долго думал, для чего живу на свете,
И для чего терплю я боль и стон груди.
Никто б не дал ответа мне на всей планете,
Но знал я то, что моя правда впереди.

И я не спал порой бессонными ночами,
И я все думал, но о чем- сам не пойму.
И я терял себя под лунными лучами,
"Зачем я здесь? За что я здесь и почему?"

И я б остался без ответа, но однажды
Я встретил ту, что вскоре будет мне женой.
В висках удары чувствовались- каждый
во мне кричал: "Дурак, глаза свои открой!"

Она и в детстве лишена была поддержки,
И вот теперь, когда поддержки вовсе нет,
В ее судьбе я появился без задержки,
Внося в сердечко ей любви прекрасный свет.

И понял я, и меня тут же осенило:
Я послан в мир, чтобы ее поддержкой стать!
И стать опорой, чтобы счастье посетило,
Не дал я чтобы ей, прекрасной, увядать!

И я поклялся пред собою и пред Богом,
Ее беречь я буду, жизнь ей подарю!
Ей буду помощью я в очень- очень многом,
И очень скоро ее в Рай я заберу.

Я вас люблю. Чего же боле, дорогая?
И что еще для счастья нуно мне, ответь?
Ведь у меня теперь есть ты, моя родная,
Я ради этого готов всю боль терпеть...