Ленин в голове...

Афанасий Грех
Ленин в башке, пуля в груди.
Заря Революции! Все впереди!
Впереди и НЭП, и Сталин,
И красный стяг над швом окраин,
Убийство Троцкого, война,
Обкомы, партия, страна!
ГУЛаг, расстрелы, стройка века,
XX съезд в глазах человека…
Дзержинский, воронки, ЧК,
Гагарин, подвиг на века,
Целинный труд, проверка боем,
Афган, груз-200, погиб героем…
Фидель и Куба, смерть США,
Угроза ядерной зимы ушла.
Все в кукурузе, красный Мао,
Талон на рыбу, всего мало.
Капитализму скажем – стой!
Генсеки, Микоян, застой.
А гласность? Правда? Перестройка?
Сухой закон, девчата, койка.
Победа, Волга, Чайка, Лада,
Идеологии громада.
А миллион других событий?
Потомки скажут нам: «Верните»!
Велик и славен был Союз,
Где враг лишь диссидент и трус.
Плюет в историю лишь тот,
Кто забывает про народ.


PS. Прошелся цензурой. 06.07.2011