На улице апрель

Светлана Шемякина
На улице апрель…
Весенний месяц злится,
Ведь за окном метель
Кружится белой птицей.

А, может быть, весна
В дороге заблудилась…
А, может быть, она
У лета отпросилась…

Ах, как же я устала
От холода, от стужи.
А снег на землю падал…
Льдом покрывались лужи…

Ждала я с нетерпеньем
Подснежника цветенья
И зиму всю мечтала
О соловьином пенье…

Ну,  где же та весна,
Что мне вчера приснилась?
А, может, как и я,
Забыв про все, влюбилась?...

Апрель 2011