полноценность

Алекс Вишез
Это все - ерунда,
или все или
ничего
провода
соединяли, собственные соки
пили
торжественно обещали,
что не будет обид
завещали
друг другу тайник
с сердцами
своими
а по правде -
делились собою с другими, чужими
а доверие -
память
тех лет,
небывалая роскошь.
теперь -
лицемерие.
Время взяло
свое
Серо,
вяло
уже не поет
голос счастья,
любви
Я прошу, помоги
верни прошлое
наше юное
пьяное
наше сложное
полное детских мечтаний
Данные
нам друг другом стары
клятвы странные
Глупо
как так теряются самые главные
многогранные
бесконечные
казалось бы, вечные
Второй шанс
дубль
два
Мы попробуем?
ссоры на убыль
попытайся сорвать
свою маску,
одетую в долгой разлуке
все вернуть так легко,
говорят.
Краски
прожитых дней
освежить, кисть взяв в руки
..да что врать?..
Тяжелее нет муки -
снять слой
пыли
с былых отношений
Уплыли
улетели
сбежали
а жаль.
Что сейчас?.. будто фальшь
и секретов
полны
твои мысли,
слова.
Раньше -
помнишь? -
все было не так
но - увы!
..лишь кормиться враньем,
что мы оба честны
нет уж!
легче ничто
крайность я признаю
лучше сны,
где мы -
снова,
чем в жизни,
мы
снова
доверием
дышим.