Пока я мечтала...

Катя Гончарова
Пока я мечтала, терзаясь в сомнениях,
Ровесницы строили планы, взрослея .
Как птица летала...ночью во сне я...

Пока я влюблялась,увы, безответно,
Ровесницы замуж пошли незаметно.
А я всё летала, одна, до рассвета.

Пока я училась прощать терпеливо,
Ровесницы мчались вперёд торопливо.
Всё реже леталось... И было дождливо.

Потом добивалась к себе уважения,
Ровесницы - снизили скорость движения.
Я очень устала от напряжения.

Пока я решила начать, не жалея,
Другие уже благородно старели.
Взлететь бы мне с ними над тихой аллеей...

Ветер и облако- ветка шалфея.
Запах дурманит... другие на взлёте
И не догнать их в последнем полёте...