Хотеть

Макс Мерлев
Всё исчезло, всё пропало
Сорвало с души опять
Всех желаний покрывало
И не хочется мечтать...

В этом мире под диваном,
Вновь ищу себе приют...
Аккуратно режем сало,
Наливаем по чуть-чуть.

Только горю не поможешь...
Слёзы высушит печаль.
И, натягивая вожжи,
Устремимся взором в даль.

Всё исчезло, всё пропало
Над конями взвилась плеть...
Ничего отнюдь не надо
Только хочется хотеть.