На полу рисую мелом...

Лариса Музыка
На  полу  рисую  мелом
Дом,  дорогу  и  забор,
Землянику  в  платье  спелом
И  цыплят  задорный  хор.

На  стене  углём  рисую:
Ночь,  луна,  обрыв  реки…
Над  водой  в  тиши  танцуют
Золотые  светляки.

За  окном  дождинки  плачут,
И  рисуют  свой  узор:
Дождь, - такая  неудача, -
Разогнал  цыплячий  хор.

Скоро  иней  нарисует
На  стекле  немые  маски,
И  снежинки  затанцуют,
Словно  феи  зимней  сказки…