Как написать Любовь

Юрий Шмидт
Как написать Любовь - когда всего семь нот.
Еще трудней сыграть и вновь не повториться.
Поднять со дна Любви давно ушедшей плот.
Как в первый раз в тебя с надеждою влюбиться.

Разбиты зеркала - не собраны осколки
И на свое письмо напрасно жду ответ.
А где-то среди книг, на самой верхней полке
Ждет часа своего моей Любви портрет.

Я поднимаю плот, пока не пересох
Пролив от "до" до "си" в симфонии желаний.
Еще открытый путь не перекрыл песок
И сердце о тебе мечтать не перестало.

Вновь зазвучит струна мелодией простой
И новые слова обнимут те же ноты.
Я о любви спою сегодня только той,
С кем много лет назад расстался беззаботно.