Дурень

Роман Фокин
Оторопь взяла - сердце в пятки ,
Бил наверняка да промазал ,
Вздумалось играть дурню в прятки
С лихом лесным одноглазым .
Снова за спиной чей-то шепот
И удар в большие ладоши ,
Хохот , истерический хохот
Булавой меня огорошил .
Подкосились ноги от боли ,
Рухнул на сухие иголки ,
Умолял , просил не неволить ,
Угрожал , да только без толку .
В голове туман непрогляден
Словно дым пожара лесного ,
Да и хохот , будь он неладен ,
Валит в ельник снова и снова .
Ночь кругами вел по низине
Лишь под утро сделалось тихо .
Так и сгинул в топкой трясине
Дурень не помянутый лихом .