Жара

Валерий Мухачев 4
Уже с утра всё тело ноет,
Стремится тело душ принять.
Нет сил вставать, и, даже стоя,
Стремится тело на кровать!

Вот, право, сложная картина -
Прохладно, ветер - хорошо!
Жара - мечтается о льдине,
Ведь - тело, над тобой смешно!

Ты мне и дом с капризом вечным,
И многолетняя тюрьма!
Стареешь ты, - и я не вечен,
Но кожа мне пока верна.

Не пропускает кожа в поры
Ожог от солнца невзначай.
Но всё же прикрываю шторы
И пью горячий чаще чай.

Сейчас бы дождь не так, чтоб сильный,
И солнце чтобы - чуть слабей!
А то гуляем только - в мини
Среди всех улиц и аллей!

Красивым телом щеголяем,
А некрасивым, вот беда,
Всю некрасивость-то скрываем!
Бежит по телу соль-вода!

Ижевск, 2011 год