А что же дом?

Тамара Пеункова 2
          Д.Катцыну
            
А что же дом на Рижском взморье?
Там сосны и песок, и волны,
И в парусах попутный ветер...
Воспоминаньями наполнен,
Хранит он память о поэте.

Его следы хранят дорожки -
И те, что к храму, что к причалу,-
И лодки, что неосторожно
На гребнях волн его качали.

Там было счастья ожиданье,
Там Муза посещала часто,
Напоминая о свиданьях,
О днях, прошедших не напрасно;

О сочных звёздах в южном небе,
"одетой вишнями станице..." (с)
И эта быль, и эта небыль
Потом стихами повторится.

Но, может, там всё по-другому:
Чужих людей чужие лица...
И только лишь ночами дому
Поэт всё снится, снится, снится.