Армянкам!

Грайр Шахраманян
О прелестная армянка -
Бриллиант армянских гор,
На щеке твоей румянка,
А в глазах твоих задор.

Ты улыбкой озаряешь
Север, юг и весь восток,
Запад красотой пленяешь,
Словно сказочный цветок.

Бесподобны твои очи,
Светом звёзд они горят
Словно небо цвета ночи.
Безупречен твой наряд.

Твои кудри - моря волны,
Так и вьются на ветру.
Ты как кошка ходишь вольно,
Всех чаруя на ходу.

Красота твоя, от Бога.
Голос твой – ласкает слух.
Как у райского порога
Пред тобою млеет дух.

И к тебе стремятся взгляды,
Восхищённые красой.
Ты для каждого награда
Каждый хочет быть с тобой.

Но одно не забывай,
На любом кусочке света,
Помни свой родимый край,
Память предков, их заветы:

- Нравы всем, диктует мода,
Домом стала нам чужбина,
Но!
Дочь армянского народа,
Рождена для армянина...