Туман

Павел Малашенков
Спустился в сумерках туман,
Завис над тихою водою,
И освещен он был луною,
Как будто призрачный обман.

И настороженностью света
Луны безликие лучи
На все вопросы- хоть кричи,
Уйдут от мрачного ответа.

Под светом этим и туманом
Лишь шелестя плащом в ночи,
Съедая светлые лучи,
Приходит ночь, пьяня дурманом.

В лесах вновь зло мое проснулось,
И поползло из всяких нор,
Так, как и раньше, дор сих пор
Покоем все не обернулось...

И слышен вой и лязг клыков,
И дикий смех- словно из Ада,
Пришла погибель... И награда-
Освободиться от оков.

И- тишина... И ужас сгинул,
И горизонт побагровел,
Туман со страхом улетел,
Крича, он этот мир покинул...

И снова свет забрал тревогу,
Принес надежду и тепло.
Кому- то сильно повезло,
А остальным- гробы к порогу...