Поэт

Павел Малашенков
Храня в груди прекрасный образ,
Поэт бесшумно шел вперед.
Давно уж сбился старый компас,
Он слышал: глас его зовет.

Вокруг него лишь полыхали
Пожары солнечных лучей,
И реки вновь пересыхали-
От них остался лишь ручей...

Мелькали горы, звери, люди,
Вся жизнь прошла- как будто миг...
Схватился он за свои груди,
Вновь представляя милый лик...

В его мозгу гремели грозы,
И рвалось сердце на куски,
А он все шел, теряя слезы,
Перенося весь мир в стихи...

Но вот закончились чернила,
И он не смог ей написать
Три слова, что она любила,
Три слова, что хотел сказать.....