Боль

Павел Малашенков
Под звездами вновь боль моя проснулась,
И под луной я вновь вступил во мрак.
Рука моя к кинжалу потянулась,
На сердце лег какой- то дикий страх...

Вновь вечер давит на виски, как будто молот
Стучит в мозгу немая кровь, кричит душа.
Мне тесно здесь, и ненавистным стал мне город,
Я понимаю- погибаю неспеша...

На части грудь!- И будь свободно, мое сердце!
Лети стрелой во мрак ты, пламенем дыша!
Ломаю ветхие на окнах ставни- дверцы,
И улетаю быстро вдаль, к тебе спеша...

Тоска, уйди! Покинь меня ты этой ночью!
Уйди, бессонница, дай отдохнуть глазам.
Не рви меня на окровавленные клочья,
И дай мне слабость, я прошу, моим слезам...

Хочу с тобой я быть, любовь моя святая,
Хочу обнять тебя и век не отпускать!
Всю жизнь хранить тебя, любимая, родная,
И каждый день тебе стихи одной писать!

Я умираю от разлуки и от боли,
Я угасаю без любви твоей святой.
Глаза разъело от прозрачной, чистой соли...
Я погибаю, но мой дух еще живой...