Смерть

Павел Малашенков
Луна взошла над миром вновь,
Закрыло тьмою небо...
И вновь вскипает в жилах кровь,
И не забыть мне ту любовь,
Меч снова рассечет мне бровь,
И волк завоет где-то...

И звякнет сталь, сверкнет металл,
Я клятвы не нарушу...
Не для того все годы ждал,
Не для того я погибал,
Не для того в Аду сжигал
Свою больную душу...

Сожму я меч, скорбя уйду,
Оставив дом навеки...
Быть может, смерть найду свою,
Быть может, снова украду
Я жизнь... И снова, как в бреду,
Кровь заливает веки...

В агонии я встречу смерть,
Напиться дав куску металла,
Погаснет жизни круговерть,
И под ногами рухнет твердь,
Оставив жизни древа жердь,
Чтоб все начать сначала........