Встреча

Павел Малашенков
Полночным часом, под луной,
Когда теряются все тени,
Я встретил девушку, пред кой
Я преклонил свои колени.

Она, как солнце в небесах,
Плыла под звездами ночными,
Держала свет она в руках,
Пленя глазами голубыми.

И сердце пламенно забилось,
Вновь пробуждаясь ото сна,
По венам тут тепло разлилось,
и в душу мне пришла весна.

К ней подошел я, замирая,
Колени молча преклонил,
Смотрел в глаза, обожествляя...
Промолвил: "Я Вас полюбил!"

Она, с улыбкою прекрасной,
На звезды посмотрела вдруг...
Пустьь жизнь была моя ужасной,
Ее теперь благославлял!