Обними!

Елена Жу
Обними меня так, чтобы мозг до утра
Отключить от розетки…
Чтоб смогла отпустить, когда скажешь: «Пора!»
Обними меня крепко!

  Поднимусь…
  Упаду…
Вновь из пепла встаю…
Мысль ухватится цепко:
Как же так?
Что я делаю?
Что - я - творю?..
Обними меня крепко!

Завтра буду слезою-смолой истекать,
Как упавшая ветка…
Кары, гнева людского, презрения ждать…
Обними меня крепко!

Чтобы страх, чтобы все мириады тревог
Разлетелись на щепки!
Я же – здесь! Я – сейчас! А потом – хоть в острог…
Обними меня крепко!

Поцелуй, чтоб до стона!
До звона в ушах!..
Чтобы пряно и терпко!..
Чтоб по коже мороз!
 Чтоб обвалом в горах!!!........
Обними меня крепко.