К тебе одной спешу

Павел Малашенков
К тебе одной спешу, родная,
К тебе одной, словно в бреду,
Спешу, кругом все проклиная,
Спешу, путей не замечая,
Спешу, дорог не различая,
Спешу, но все равно приду!

Душа моя горит во мраке,
Крича в отчаяньи, вопя,
В агонии кричу, в атаке,
И разрываю душу в страхе,
Подобно преданной собаке
Приду к тебе, любовь храня...

И пусть беда, и пусть невзгоды,
И пусть все встанет против нас,
Идти я буду эти годы,
Пусть разойдутся пароходы,
Я верен буду эти годы,
Купаясь в свете глаз...