МОЙ ХРАМ

Любовь Нарижная
Мой храм возник по Божьей воле,
Высоким замыслом Творца,
Дремучий лес, ржаное поле,
И небо, небо без конца...
Здесь облаков прозрачный полог,
Земного храма купола,
И колокольчик чист и звонок -
Душа мелодии светла...
Здесь сосны в ризах так неброски.
И, в окружении дубов,
Давно послушницы-березки
Смирились с волею Богов.
О, лето – жизнь, пора свиданий,
Девичьих грез, счастливых снов,
Всех человеческих желаний.
Пора невест и женихов...
Утихла ночь. На миг – молчанье...
И замер храм. Природа ждет,
Тревожно затаив дыханье,
В волненье трепетном... И вот
Звезда хрусталинкой упала,
Звеня, с небес на росный луг,
Явленьем юного Купала,
Под пенье нежное подруг.
И закружило вихрем ночки
Безумных слов, горячих встреч,
Поплыли по реке веночки,
Дрожащим сном зажженных свеч.
Давным-давно все это было...
А мне все кажется – вчера
Мы в ожидании Ярила,
Ночь проводили у костра...
Все повторяется, как прежде...
И я у Господа прошу -
Прости мне храм святой надежды,
Где я язычеством грешу...
лето 2010г.