Равнодушие

Валентина Припорова
             Равнодушие.

       Существуя, не разберёшься,
       Где надёжная тропа,
       Где тина.
       Повседневность и рутина
       Оплетают паутиной,
       Равнодушием и ленью.

       Надо очень постараться
       Жить, любить и удивляться,
       А с безразличием расстаться.