а Вы?

Софья Виге
Вы ненавидите мои стихи о боли…
и цвета грусти блеклые глаза?...
Вы примеряете к себе чужие роли…
взгляд поднимая в просьбе к образам?...
Вам страшно по утрам едва проснувшись,
подумать о всех тех кто не придет?...
смиряя дрожь с усильем улыбнувшись…
Вы начинаете идти с трудом вперед?...
а так бывает, к их придя могилам…
Вы обнимаете родной и теплый крест?...
и так спокойно… что нет больше силы… идти домой… в уютный свой насест?...
А вот бывает чтобы Вы молчали…
закрыв все двери, вырвав телефон?...
и завернувшись в теплый плед все ждали…
когда наступит сладкий, вечный сон?...
Вы разбивали зеркало в бессилье?...
А Вы ломали счастье просто так?...
А раздирали мысли слишком злые, когда вы слышали как сладко живет враг?...
И если да – мы просто отраженье,
моей юродивой, калеченой души…
и Ваша жизнь ужасное сраженье…
с самим собой в границах подлой лжи…



На стихотворение Эдуарда Асадова - "Скажите, Вы когда-нибудь любили"